강남비율성형외과 성형이야기

건강수명 늘리는 식습관

강남비율성형외과 2017. 9. 5. 15:16
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안녕하세요.

강남비율성형외과입니다.

 

 


  

건강수명을 늘리려면 평소 식습관을 관리하는 것이 중요하므로

건강에 해로운 음식을 피하는 것 외에 도움 되는 식습관을 알아두고 지켜야합니다.

 

건강수명을 늘리는 식습관에는 어떤 것이 있을까요?

 

 

 

 

젓가락으로만 식사하기

 

숟가락을 자주 쓰면 과식이나 폭식을 하기 쉽고

염분·지방이 많은 국물을 많이 먹게 되기도 합니다.

 

하지만 젓가락으로 식사하면 국물 대신 건더기를 먹게 되면서

염분과 지방 섭취를 줄일 수 있습니다.

 

또한 젓가락질은 뇌를 자극해 지매 예방 효과도 있습니다.

 

 


  

·두부 많이 먹기

 

콜과 두부에는 식물성 단백질 이소플라본이 들어있습니다.

 

이소플라본은 여성호르몬과 비슷한 구조를 가져

폐경 전후 중년 여성이 섭취하면 갱년기 증상 완화에 도움이 됩니다.

 

최근에는 콩이 대장암을 예방한다는 연구 결과도 나왔는데 연구진은

콩 속에 든 이소플라본이 암세포를 증식하고 새 혈관을 만들고 지방 합성을

억제하고 대변 배출을 촉진하는 등의 기능을 하기 때문으로 추정했습니다.

 

 


  

거꾸로 먹기

 

밥보다 반찬을 먼저 먹는 식사법입니다.

 

채소 반찬 한 젓가락, 단백질 반찬 한 젓가락을 먹은 뒤 밥 한술을 뜨면 됩니다.

 

포만감이 높은 채소를 먼저 먹게 돼 배가 빨리 부르기 때문에 식사량을

줄일 수 있으므로 장 건강이 좋아지고 혈당지수가 낮아지는 효과를 볼 수 있습니다.

 

 


  

간식은 견과류

 

간식으로는 견과류를 먹는 게 좋습니다.

 

견과류에는 오메가3 지방산, 비타민E, 식이섬유 등 건강에 좋은 영양소가 많습니다.

 

혈줄 지방 수치를 낮추고 심뇌혈관질환이나 당뇨병을 예방한다고도 알려졌습니다.

 

 

이상 강남비율성형외과였습니다.



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