강남비율성형외과 성형이야기

몸에 좋은 음식 궁합

강남비율성형외과 2017. 8. 30. 15:44
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안녕하세요.

강남비율성형외과입니다.

 

 


 

음식에도 서로의 궁합이 있다고 합니다.

 

같이 먹으면 맛이 더 좋을 뿐 아니라 건강에도 좋고

질병을 물리치는 힘도 기를 수 있습니다.

 

따라서 오늘은 음식 궁합에 대해 알아보겠습니다.

 



 

사과와 포도

 

사과나 딸기류에 있는 항산화 물질인 케르세틴이라는 플라보노이드는

호흡장애와 특정 암을 퇴치하고 기억력을 좋게 해줍니다.

 

특히 다른 플라보노이드인 카테킨을 함께 섭취하면 혈전을 방지하고

심장건강을 지켜주므로 카테킨이 틀어 있는 포도와 사과는 궁합이 좋습니다.

 



 

강황과 후추

 

카레에 주로 쓰이는 황금색 양념인 강황에는 당뇨 예방 등 몇 가지 효능이 있습니다.

 

특히 후주와 함께 사용하면 생물학적 이점이 더 충분히 발휘된다고 합니다.

 



 

구운 고기와 로즈마리

 

구운 고기나 스테이크를 먹을 경우 발암물질에 노출될 위험이 높은 것은 사실로

연구에 따르면 로즈마리를 곁들이면 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

얌념에 있는 자연적인 항산화 성분이

요리되는 동안 발암물질의 형성을 막아준다는 것인데요.

 

로즈마리 추출물을 살짝 뿌리기만 해도 효과가 있다고 합니다.

 



 

시금치와 레몬

 

샐러드에 감귤류를 살짝 뿌리면 먹음직스럽고 잎채소들은

영양의 보고로 변할 뿐만 아니라 시금치, 케일, 근대 등 식물에 있는 철분은

비타민C와 함께 먹으면 더 흡수가 잘 된다고합니다.

 

레몬주스나 딸기 조금, 약간의 피망을 더하면 식물성 철분이

생선이나 고기에 있는 형태로 변하여 인체의 면역력을 향상시켜 줍니다.

 

 

이상 강남비율성형외과였습니다.





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