강남비율성형외과 성형이야기

간에 좋은 음식들.

강남비율성형외과 2017. 8. 14. 14:22
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안녕하세요.

강남비율 성형외과입니다.






간에 독성이 쌓이게 되면 피로감을 느끼고, 이로 인해 간암, 간경화 등 간과 관련된 병의 원인이 되는데요. 오늘은 간의 해독작용을 도와주고 간암, 간경화 등 간에 좋은 음식이 어떤것들이 있는지에 대해 이야기 나누어 보겠습니다.








첫 번째, 브로콜리입니다.

브로콜리는 미국 국립암연구소가 뽑은 10대 암 예방 식품인데요, 특히 간에 좋다고 합니다.

간의 해독을 원활히 해주고, 독소 배출을 도울 뿐만 아니라 간의 지방 흡수를 줄여준다고 합니다.



두 번째, 부추입니다.

간의 채소라는 별명을 가지고 있는 부추는 비타민C와 비타민E, 철분과 칼슘 등을 함유하고 있어 간을 건강하게 해줍니다.



세 번째, 시금치입니다.

시금치의 잎에는 강력한 항산화제인 ‘글루타티온‘이 풍부한데요. 이는 간을 건강하게 해준다고 해요, 피로감을 느낄 때 무기질과 비타민을 공급해 간 기능을 향상시킨다고 해요.





네 번째, 커피입니다.

커피가 만성 질환을 예방하는데 도움이 된다는 연구결과가 많은데요. 특히 하루에 3잔 이상의 커피를 마시면 간암 발병률이 50%나 줄어든다고 해요. 커피안에는 탄수화물, 미네랄, 단백질 등 100가지 이상의 성분이 들어있는데 이 성분들이 서로 작용해 간을 보호한다고 합니다.





다섯 번째, 바지락입니다.

타우린을 함유한 바지락은 간의 해독 작용을 도와주는데요. 비타민B, 칼슘, 철분, 아미노산 등이 풍부해 간을 보호해줍니다.



여섯 번째, 버섯입니다.

버섯에는 간의 독성을 완화하는 베타-글루칸이 풍부합니다. 그 뿐만 아니라 알코올 대사를 돕는 비타민B2, 비타민C가 있어 알코올을 해독하는데 효과적이라고 하네요.



간에 좋은 음식.

좋은 음식을 먹는 것만으로도 간 질환 예방에 큰 도움을 줄 수 있다고 합니다.

더불어 규칙적인 생활습관을 유지한다면 건강하게 간을 관리할 수 있겠지요?






이상, 강남비율 성형외과였습니다.





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