강남비율성형외과 정보톡톡

부산 서면 삼겹살 맛집, 맛찬들을 소개합니다.

강남비율성형외과 2016. 10. 19. 12:45
반응형

사실 저는 고기를 집에서 먹는 것을 즐기고, 외식으로 고기 먹는 것을 즐기는 편은 아닙니다만, 저희 병원 점심 회식으로 서면 롯데백화점 뒷편에 있는 맛찬들에 가게 되서 글을 적습니다.


위치는 지도 링크해드리겠습니다.


겉에서 보면 이렇게 생겼습니다.


여기도 서면 청담처럼 삼겹살을 숙성해서 구이로 파는 집입니다.

서면 청담과 비교되어 호불호가 있겠지만, 절대 맛없는 집이 아니므로 추천드립니다.



서빙하시는 아가씨에게 여쭈어본 바에 의하면 맛찬들도 14일 숙성된 생삽겹을 준다고 합니다.

생삽겹이 뜨거운 불위에 있는 모습 생생히 동영상으로 보여드릴께요.



맛찬들의 특징이라면 공기밥이 없고 돌솥밥이 나온다는 것인데, 된장찌게도 나오는데, 맛있게 잘 먹었습니다.

(저는 된장찌게가 고기보다 더 맛있었는데, 아저씨 입맛이라 그런거라 이해 부탁드립니다)

백미로 정성스레 지어진 돌솥밥과 큰 뚝배기에 담긴 된장찌게, 보기만 해도 행복해집니다.



저 돌솥밥과 같이 먹으라고 김이 나오는데 양념장과 같이 먹으면 좋습니다.



맛찬들이 청담과 다른 점은 고기를 구워준다는 점입니다.

기술적으로 줄을 잘 맞춰 자르고 구워주시니 먹기도 좋고 보기도 좋습니다.



맛있게 고기를 구워주시니 쌈싸서 먹으면 이런 모습입니다.



돌솥밥에서 밥을 덜어내고 나서 만든 누룽지, 이게 참 은근히 좋았습니다.



저는 개인적으로 만족했습니다.


이전에 제가 포스팅 올린 적이 있는 서면 청담과 비교한다면


고기구워주는 서비스 : 맛찬들만

숙성 기간 : 14일로 같음

밑반찬 : 거의 같음

고기질 : 구별 잘 안됨

돌솥밥 : 맛찬들만


대개 맛찬들이 우세하지만, 맛찬들에도 약점이 있는데, 숫불이 아니고 가스불이라는 겁니다.

그건 저에겐 그리 중요하지 않으나, 숫불맛이 좋은 분에겐 청담도 좋겠습니다.

참, 가격은 비슷합니다.

7명(남자는 저 혼자)가서 점심때 생삼겹살을 배부르게 먹으니 19만원 정도 나왔습니다.


고기굽기 싫을 때, 돌솥밥과 잘 구워진 삼겹살이 생각날때,

소주 한 잔 하고 싶을때, 맛찬들 추천합니다.


맛찬들이 체인점이라는데, 다른 곳도 비슷하리라 생각합니다.


그럼 이만....


참고; 저는 상업적 포스팅을 하는 사람이 아니고, 맛찬들 주변에서 성형외과를 하는 의사입니다.

감사합니다.


반응형